イチオシ‼️ボッタルガを散らした、赤エビとたっぷり魚介のペスカトーレビアンカ



こんばんは。
Trattoria Zioです😆

あ、あ、あ、暑い〜〜〜〜〜〜☀️☀️☀️
もう夏ですやん💦
まだまだ気温上がると思ったら、、、倒れそう🫠
こんな暑い日なのに、ランチタイムにたくさんのお客様のご来店ありがとうございます♪

実は、冬生まれなんで、夏の暑いのがめちゃくちゃ苦手なんです🥶
へバってお休みしてたらすみません🤣

さて、本日はジオのパスタで自信をもっておすすめできる

『ボッタルガを散らした、赤エビとたっぷり魚介のペスカトーレビアンカ』¥1880(税込)

ボッタルガはイタリアのカラスミのこと!
ボラやマグロなど色々な魚のものがあるみたいです。

お店で使っているのは、ボラのボッタルガです。
濃厚な味わいが特徴のボッタルガは、オイルソースにピッタリ❣️

ジオでは、じっくり香りをうつしたガーリックオイルで、赤エビをソテーし、ムール貝、殻付きあさり、ヤリイカを加えて、貝の出汁を加えました🐚

仕上げにエクストラバージンオリーブオイルをたっぷりとかけ、ボッタルガパウダーを全体に散らしました😋

そのまま食べれば海老の香りがついて魚介の出汁が効いたオイルソース👍
お皿についたボッタルガをつけながら食べれば濃厚な味に🫶
荒目に刻んだイタリアンパセリがいい仕事してます‼️

白ワインはもちろん、ビールにもめちゃくちゃ合います🍻

是非、お酒と共にお召し上がりください😁

皆様のご来店お待ちしております🙇🏻‍♂️

〒555-0022
大阪府大阪市西淀川区柏里2-1-9-102
Trattoria Zio
📞06-7172-7486
ランチ  11:00〜14:30(L.O.14:00) 
ディナー 17:30〜22:00(L.O.21:00)
ホームページ
https://www.trattoria-zio.jp/
アクセス
JR神戸線 塚本駅西口から徒歩1分
阪急十三駅 徒歩15分
東西線御幣島駅 徒歩15分