大阪市塚本にあるイタリア料理店
「Trattoria Zio(トラットリア ジオ)」は、
肩肘張らずに、日常使いができるイタリアンです。
気軽なパスタ一皿から本格的な逸品まで、
訪れるシーンを問わず、“美味しい”を楽しめるような
シェフのひらめきと工夫を凝らした一皿が人気です。
ワインももちろん気軽さを大切に、カジュアルな
デートや女子会でも飲んでいただけるように
リーズナブルな価格でご提供。パスタやピッツァは本物を
追求し、食材選びにもこだわりが隠されています。
美味しいものをより美味しく。
和やかな雰囲気が楽しいひとときを演出する。
そこに、お客様の賑やかな声が加わると、
Zioの心地良い時間が完成します。
Zioの
前菜盛り合わせ
旬の野菜を用いて、その時々の
ひらめきで鮮やかな一皿に仕上げます。
組み合わせもその時ならではの
完全オリジナル。いつもと違う
面白さと美味しさとの出合いを
楽しみに、ご来店ください。
ライスコロッケ
~アランチーニ~
子どもも大人も皆が好きな
味を求めた末、当店の
ライスコロッケが誕生しました。
酸味を抑えたトマトソースに、
サクサクの衣、とろっと濃厚チーズが
ライスを包み込む至福の味わいは、
お酒もススム美味しさです。
お料理を引き立てるイタリア産のワインは、
魅力がしっかりと伝わるものを厳選し、
グラスは1杯500円(税込み)から
リーズナブルに幅広く取り揃えています。
用途に合わせて気兼ねなくワインにふれる
ひとときをお過ごしいただければと思います。
1杯500円(税込み)~
とお得!
※価格はすべて税込みです。
赤ワイン
- Zioのおすすめ赤ワイン
- グラス 500円
ボトル 2,600円
- グラン・サッソ モンテプルチアーノ・
ダブルッツォ - ボトル 3,000円
- ラムーラ オーガニック ネロ・
ダーヴォラ - グラス 650円
ボトル 3,500円
- イ・ペントゥリ アリアニコ
- ボトル 4,500円
白ワイン
- Zioのおすすめ白ワイン
- グラス 500円
ボトル 2,600円
- カステラーニ オイノス オーガニック
ピノグリージョ シチリアーネIGT - ボトル 3,000円
- カニカッティ フェルラ インツォリア
- グラス 650円
ボトル 3,500円
- チェッキ ヴェルナッチャ・ディ・
サンジミニャーノ - ボトル 4,500円
スパークリングワイン
- イル ポッジョ スプマンテ ブリュット
- ボトル 3,200円
- ガンチア アスティ スプマンテ ハーフ
- ハーフボトル 1,680円
本場ナポリの味にこだわり、ピッツァ生地にはイタリア産の小麦粉とイースト、塩を使用しています。生地は道具を使わずに手でのばし、額縁をつくることがナポリピッツァの条件です。出来立てのこんがりモチモチ生地と具材の個性が際立つ一枚を、ぜひアツアツのうちにお召し上がりください。
小麦の香りと歯ごたえや粘り気などのバランスの良さに加え、ソースが絡みやすいラ・モリサーナ社のスパゲッティは、季節の食材と合わせて旬の味覚をお届けします。たっぷりの具材の美味しさがダイレクトに伝わり、食べ応えも抜群です。
淡路麺業さんから仕入れるもっちりとした生パスタは、クリームソースと合わせてご提供しています。重たく感じがちなクリームパスタですが、具材の程よい塩味が加わることで軽く食べられると男女問わず好評いただいています。
牛肉のステーキ
~タリアータ~
本日の
アクアパッツァ
贅沢に過ごしたい日は、タリアータやアクアパッツァなどの
メイン料理はいかがですか?アクアパッツァは、その時々の
鮮度の高い魚を使用しています。同じお料理でも、メイン食材が変われば
付け合わせも変えています。だからこそ、いつきても飽きの来ない
美味しさに出合えるのです。
※価格はすべて税込みです。
※メニューは一部抜粋です。
前菜
~Antipasto~
- Zioの前菜盛り合わせ
- 1,680円
- 本日のカルパッチョ
- 1,280円
- フレッシュトマトと水牛モッ
ツァレラチーズのカプレーゼ - 780円
- Zioの5種のお肉盛り合わせ
- 980円
- トマトとしらすの2種の
ブルスケッタ - 680円
- 魚介と野菜のフリットミスト
- 780円
- ライスコロッケ
~アランチーニ~ - 780円
- 海老とキノコのアヒージョ
- 880円
- 3種のチーズ盛り合わせ
- 580円
- 生ハムを添えた自家製
ポテトサラダ - 480円
お肉とお魚
~Secondo Piatto~
- 牛肉のステーキ
~タリアータ~ - 2,280円
- 豚肩ロースの石窯焼き
~ピッツァイオーロ~ - 1,980円
- 本日のアクアパッツァ
- 1,980円
サラダ
~Insalata~
- グリルベーコンをのせた
シーザーサラダ - 740円
- グリーンサラダ
- 660円
- シェフのきまぐれサラダ
- 760円
ピッツァ
~Pizza~
- マルゲリータ
(トマトソース・モッツァレ
ラチーズ・バジル) - 1,300円
- マリナーラ
(トマトソース・ニンンク
オレガノ・アンチョビ) - 1,200円
- クワトロフォルマッジ
(生クリーム・ゴーダ・モッ
ツァレラチーズ・ゴルゴンゾ
ーラ・リコッタチーズ) - 1,480円
- ビスマルク
(トマトソース・ベーコン・
オニオン・半熟たまご) - 1,420円
- プロシュート エ ルーコラ
(生クリーム・モッツァレラ
チーズ・ルッコラ・生ハム) - 1,580円
- プルチネッラ
(生クリーム・サルシッチ
ャ・モッツァレラチーズ・リ
コッタチーズ・キノコ) - 1,520円
- フルッティ ディ マーレ
(トマトソース・ムール貝
エビ・あさり・イカ) - 1,680円
- シェフのおすすめ
きまぐれピッツァ(スタッフ
にお尋ねください) - 1,680円
ドルチェ&
アイス
- ガトーショコラ
- 480円
- カタラーナ
- 480円
- バニラアイス
エスプレッソがけ - 480円
- 2種のアイス盛り合わせ
(バニラ、ピスタチオ、柚子シャーベット、ピーチシャーベット) - 380円
パスタ&リゾット
~Primo piatto~
- ラザーニアの石窯焼き
- 1,280円
- 生ハムとパルミジャーノ
チーズのクリームリゾット - 1,280円
- 海の幸をごっさ使った
ペスカトーレ - 1,580円
- フレッシュトマト、
モッツァレラと
バジルのトマトソース - 1,380円
- ズワイガニを使った
トマトクリームソース - 1,580円
- アサリたっぷり
ボンゴレビアンコ - 1,180円
- 鶏もも肉と白ネギのアーリオ
オーリオ エ ペペロンチーノ - 1,180円
- 厚切りベーコンの
カルボナーラ - 1,360円
- 濃厚ウニのクリームソース
- 1,880円
- ボッタルガを散らした
赤エビとたっぷり魚介の
ペスカトーレ ビアンカ - 1,780円
生パスタ
~淡路麺業さん~
- 自家製ミートソース
~ボロネーゼ~ - 1,580円
- スモークサーモンの
クリームソース - 1,680円
- ポルチーニを使った生ハムと
3種のキノコのクリームソース - 1,580円
- パスタランチ
- 1,100円~
- ピッツァランチ
- 1,400円
- シェアランチ(2名様)
- 3,000円
- パスタ大盛り
- +200円
- 生パスタに変更
- +300円
- アルコールドリンクに変更
- +300円
※価格はすべて税込みです。
ビール
- <生ビール>プレミアムモルツ
- 560円
- 海外ビール
- 640円~
ハイボール
- 角ハイボール
- 500円
焼酎
- <芋>黒霧島
- 500円
カクテル
- カシス
ピーチ
リモンチェッロ
チンザノ
ストロベリー
カンパリ
アマレット
パライソ - 各500円
ノンアルコール
- オールフリー
- 500円
マカリオ~ノンアルコール~
- リモナータ
- 550円
- アランチャータ・ロッサ
- 550円
ソフトドリンク
- コーラ
ジンジャーエール
炭酸水
オレンジ
マンゴー
アップル
ウーロン茶
紅茶(ICE/HOT)
コーヒー(ICE/HOT) - 各320円
- エスプレッソ
- シングル320円
ダブル420円